5ème meeting national des jeunes – Chalon s/ saône

Cela faisait bien longtemps que le CN St Florent n’était plus venu en terre bourguignonne. Ce week-end, c’est à Chalon-sur-Saône, lors du 5ème Meeting national des Jeunes, qu’il a fait son grand retour.

Ce meeting ouvert aux catégories Avenirs, Poussins et Benjamins réunissait 381 nageurs de 31 clubs dont plusieurs délégation départementales et étrangères . Superbe organisation, un accueil des plus chaleureux, tout était fait pour mettre nos jeunes nageurs et nageuses en confiance. D’autant, qu’une fois de plus, les parents ont répondu présent pour encadrer nos sept graines de champions.

Face aux meilleurs résultats obtenus durant la saison par nos jeunes dauphins sur le plan départemental, il était donc nécessaire d’aller se confronter à l’échelon supérieur. Le meeting de Chalon s/saône répondait parfaitement à cet objectif.

Nous n’avons pas été déçu, tant les résultats ont été brillant , 41 performances individuelles sur les 50 courses engagées ont été améliorées et quatre nageurs ont accédés à des finales très disputées.

Isaline Tisserand en avenir, a portée haut les couleurs de saint Florent, elle remporte 6 victoires sur 7 épreuves , réalisant de surcroit une meilleure performance du meeting au 200 nage libre en 3.07.53 pour 3.12.35 précédemment dans la catégorie des 9 ans.

Elle gagne donc les 50 100 200 nage libre , le 50 dos 50 brasse et 100 4nages à chaque fois de fort belle manière .

William Plaquet  avenir 1 accède à 6 finales, 4ème au 50 papillon , 5ème au 50 brasse  100 et 200 nage libre,  7ème au 100 4 nages et 8ème au 50 nage libre ,  lors du 200 m nage libre , il raccourcit la meilleure performance du meeting des 8 ans, de plus de 18 secondes 3.31.04 contre 3.48.20  avec à peine une année de formation , il sera incontestablement  une valeur sur pour le club dans les années à venir .

Audrey Goblet en avenir se classe 5ème de la finale du 50 dos et 7ème du 100 nage libre.

Youna Carduner en poussine  accède à trois finales , elle monte sur la 3ème place du podium au 50 brasse en 43.43, termine 6ème du 100 brasse et 8ème du 50 nage libre en 33.93 récompensant sa motivation par des progrès important avec seulement deux années de pratique.

Laure Paumelin, Chloé Lafabrègue, et Matthieu Léon  n’ont pas démérités, dans la mesure ou ils rendaient une année d’âge  dans leur catégorie.