Championnats départementaux hiver

Huit  nageurs(es) du Club Natation de Saint Florent étaient engagés  pour cette compétition à Saint Germain du Puy, avec pour finalité une possible qualification  à l’échelon supérieur.

L’objectif est atteint pour Youna  Carduner et Rémi Picard qui avaient moins de pression  puisqu’ils possédaient déjà le niveau régional  sur la base de leurs résultats obtenus lors de la saison écoulée.

Ces championnats  ont par ailleurs permis à notre petite délégation de remporter  26   podiums et  16 meilleures performances individuelles ont été améliorées.

Résultats :

Youna Carduner(M1) remporte le 50 m brasse, se classe 2ème 100 nage libre 100 dos 100 brasse et 200 4 nages, et 3ème du 50 nage libre. Pas encore au mieux de sa forme,  la saison étant encore longue, il sera nécessaire de réagir vite ; le potentiel est présent,  il suffit d’enclencher la  vitesse supérieure.

Rémi Picard (M1) remporte 6 épreuves  100 papillon 100 et  200 dos, 400 nage libre,  200 et 400 4 nages. Il réalise deux magnifiques courses au 400nl (-8 secondes) et au 400 4n, dont il était le seul protagoniste.  Ce fut une  course parfaite contre la montre sous l’attention de son entraineur et la surveillance des juges et officiels, avec au final, un  chrono amélioré de 12″, très largement sous le minima qualificatif de l’épreuve.

Aurore Goblet (C1) gagne le 400 4 nages et 100 papillon, se classe 2ème du 200 4 nages  et 800 nage libre et se place 3ème du 400 nage libre.

Maud Picard (C1) se classe 2ème du 200 dos et 3ème du 100 brasse.

Marine Bontemps (M1) se classe 2ème du 800 nage libre.

Audrey Pillet  (J)   termine 1ère des 50, 100, et 200 brasse, et 100 papillon et 2ème du 200 4 nages.

Camille Prunier et Marianne Léon n’ont pas eu la réussite de leurs camarades.

Les 2 nageurs qualifiés  vont permettre au CNF de retrouver le niveau régional , après une absence de quelques années de disette. Cela fait plaisir de voir à nouveau des nageurs qui dégagent une réelle motivation intrinsèque,  seul gage de la réussite.